众志成城排除省道105险情 确保公路畅通

清理公路落石

    本网讯(记者 隆太良 文/图)10月11日晚上,我县普降大到暴雨,县城龙河流域浊浪滚滚、河水暴涨。省道105线下路街道到丰都县高家镇横梁段近20公里的公路沿线多处出现树枝断裂和石头滚落路面的情况,一道道“肠梗阻”严重影响这条交通大动脉的安全运行。

    当日清晨,县交巡警大队下路公巡中队与县公路局闻讯后,组织人员及时出动,在公路沿线检查险情并冒雨清除倒塌的树枝和掉落在路面的石头。

    “通过工作人员的努力,整个上午共排除险情10处,保证了公路畅通和车辆行驶安全……”县交巡警大队下路公巡中队队长唐德亮介绍说。

    巡查和排险途中,唐德亮看到下路街道辖区多座石桥被洪水淹没,用手机拍成照片及时通过微信“朋友圈”发出消息,为确保生命财产安全,提醒广大驾驶员朋友和行人合理安排出行路线,切勿涉水冒险过河。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地