县政协社法民宗界别召开座谈会
协商我县半小时经济圈民族团结进步创建

会场

    本网讯(记者 周伟)为促进我县“三驾马车”“四大区域”协同发展和民族团结进步,发挥县城引擎作用,促进县城周边半小时经济圈区域的经济社会全面进步,10月10日,县政协社法民宗界别组织开展界别协商座谈会,协商我县半小时经济圈民族团结进步创建。

  据悉,2012年我县率先在全市提出创建全国民族团结进步示范县,全县上下通过五年的努力,于去年12月通过国家验收,被命名为全国民族团结进步创建活动示范县,并于今年5月接受正式授牌。

  会上,县民族创建办的代表详细介绍了我县县城半小时经济圈的民族团结进步创建情况,以及促进区域经济社会发展的长远规划情况。南宾、万安、下路、三河、大歇等乡镇(街道)的宣传统战委员,结合各自区域民族团结进步创建情况,及创建工作中存在的问题,提出建议和意见,并与社法民宗界别的委员们交流协商。

  会议指出,民族团结进步创建活动的深化推进,既是对我县多年民族团结进步创建成果的巩固,又是在新的历史起点上推动我县民族团结进步事业再上新台阶的重大举措。全县上下一定要进一步解放思想,创建方法,真抓实干,以“经济、政治、文化、社会、生态”建设为总抓手,以如期“脱贫攻坚、全面小康”和“三县一地”建设为总目标,突出“点、线、带、片、圈、面”创建重点,深化推进“创建+”活动,全力推进民族团结进步事业再上新台阶,实现新发展。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地