李钺锋督导我县信访稳定工作

    本网讯(记者 张琼慧)10月9日,市政协副主席李钺锋率市干部接访下访第七督导组到我县督导干部接访下访群众及信访稳定工作。县委书记蹇泽西陪同督导。

    李钺锋一行先后到县检察院、万安街道公共服务中心,实地查看了领导接访下访、矛盾纠纷排查化解、网上办信、依法治访等相关工作的开展情况。

    座谈会上,李钺锋对我县干部接访下访群众和信访稳定工作给予了充分肯定。他指出,我县信访稳定工作有特色、有成效,领导责任明确,部门配合有力、干劲很足,工作作风务实、精神状态饱满。李钺锋强调,信访稳定工作宁可百日紧,不可一日松,一定要提高认识,高度重视,努力将措施做细做实,扎实推进各项工作落实落地;要进一步加强对信访工作队伍的建设,切实提高工作积极性和主动性,扎实抓好信访稳定工作,全力做好党的十九大期间信访稳定各项工作,确保社会大局持续平安稳定。

    蹇泽西汇报了我县干部接访下访群众工作及信访稳定工作开展情况。就下一步工作,蹇泽西从五个方面作了表态发言,一是进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是进一步强化信访隐患排查,及时预警处置隐患;三是进一步加大信访问题化解力度;四是进一步加强信访法制化建设,深入贯彻落实加强信访法制化建设意见精神,切实增强全面依法信访理念;五是进一步强化应急值守,严格落实24小时领导带班值守和专人值班制度。蹇泽西表示,石柱县将以这次督导为契机,严格按照中央决策部署和市委工作要求,进一步创新思路、细化措施、狠抓落实,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委、政法委书记谭新生,副县长、县公安局局长龙集华,县信访办、县法院、县检察院、县公安局等部门相关负责人参加了现场督导或座谈会。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地