县作协深入山区结对帮扶农民作者

谭非创作的书法作品

    本网讯(通讯员 付克发 文/图)为全面深入贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,迎接党的十九大胜利召开,10月6日,县作家协会主席谭长军与县作协骨干作家一行,深入到偏僻边远的临溪镇前光村,慰问土家族农民作者谭非,将结对帮扶农民作者的活动引向深入。

    据了解,前光村坐落大山中,与鄂西利川结壤,土家族青年谭非身为农民,却怀揣文学梦想,南下打工多年又学得一手好书法,如今回到家乡,他农忙时节抢种抢收,农闲时致力于文学和书法创作,绝技圆梦文学与书艺。

    县作协了解这一情况后,决定将谭非作为“结对子”文学新人,由县内的市作协会员、骨干作家为责任人,手牵手加以帮扶培养。这次慰问,他们代表县作家协会,为谭非送去了秋后播种所需的化肥、复合肥,关心慰问谭非的生产生活情况,鼓励其大胆创作、勇于创新,勤奋耕耘,为梦想砥砺前行,在希望的田野上创出一番自己的天地。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地