我县多元化宣传“四城同创” 争创氛围日益浓厚

绿地宣传牌

    本网讯(记者 隆太良 文/图)“培育和实践行社会主义核心价值观”“争当文明市民,争做文明城市”“有生态才有生活,爱小家更爱大家”……近日,市民们行走在县城的大街小巷,在一棵棵行道树上,一块块书写有文明标语的“文明吊牌”扑面而来,让人目不暇接,这是我县持续推进“四城同创”工作,在宣传上达到了“抬头可见”的效果。

    据石柱县委宣传部相关负责人介绍,为深入营造“四城同创”工作氛围,达到“可视化、目标化”的宣传效果,增强市民积极参与“四城同创”的热情,持续掀起“四城同创”热潮,决定在县城主次干道、公园、绿地等范围大力营造内容多元化内容的“四城同创”宣传氛围。

    连日来,在县城滨河公园、玉带河公园、人民路、新开路、石柱东、西高速互通,万寿大道、都督大道等地的草坪和绿化树上,共设立插牌820个,吊牌2000个,文字标语牌110个,大型公益广告牌1个,楼栋宣传牌3431个,内容涵盖“四城同创”、社会主义核心价值观、传统美德、生态环保、道德规范、文明用语、交通安全、食药安全、未成年人思想道德建设等9方面的内容,其内容新颖,教育性强,文字活泼,朗朗上口,便于记忆。

    为切实体现出“康养”、“生态”、“宜居”理念,与大自然融为一体,吊牌造型经过精心设计,主要包括飞鸟、蝴蝶、苹果、绿叶、石柱红辣椒、心型等10多种类型,用精致尼龙绳悬系在绿化树上,统一吊在离地2米高的位置,美观大方,不仅受到广大市民朋友们的喜爱,而且成为县城里一道靓丽的风景。

    与此同时,石柱县委宣传部和县文明办还将印有文明宣传语言的折扇15000把,环保购物袋6000个分批次免费发放给市民,进一步增强市民“四城同创”意识,积极参与“四城同创”工作。

    “石柱是我家,创卫生文明城市是每个人应尽的责任义务,只有全体市民认同和积极参与,才能实现蓝天、白云、青山、绿水的生态环境目标,提高全民的生活幸福指数……”彭广植是一位退休10多年的职工,如今戴着红袖章,仍在石柱县城义务维护交通秩序,进行文明劝导,面对记者的采访,他道出了自己的心声。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地