左军检查国庆中秋节日期间安全工作

    本网讯(记者 彭少)10月3日,县长左军带队检查我县交通运输、特种设备、建筑施工、旅游景区和森林防火等领域安全工作,确保节日期间安全和谐稳定。

    当天,左军一行先后前往城南汽车客运总站、关门岩公园游乐场、石黔高速弃渣场、南宾街道双庆社区路检路查点和千野草场等地,详细检查了隐患排查、问题整改、应急处突准备、制度建设等安全生产工作落实情况。

    在检查交通运输安全时,左军强调,交通运输安全事关旅客生命财产安全,企业要坚决落实主体责任,加强制度建设并认真执行,要强化交通安全信息化和标准化建设,充分利用好GPS监控平台,补齐县际和农村客运GPS监控短板,加强对车辆的专业化例检和维护。行业主管部门要加强监督管理,坚持问题导向,要以防控事故和不发生事故为目标,开展区域性巡查、全域性排查,善于发现问题、及时整改问题,严管重罚非法营运、超速超载、乱停乱放、农用车载客和摩托车超载等行为,确保辖区内道路安全畅通。

    在检查游乐场安全工作时,左军详细了解了制度建设、特种设备检查维护、工作人员上岗资格、应急处突等情况,要求经营企业要制度上墙、严格操作流程、做到各项制度内化于心,要强化应急演练、加大安全巡查检查频次、建立安全隐患零报告制度。行业主管部门要强化监督检查,确保运营安全。

    在检查石黔高速公路弃渣场时,左军在听取各单位的汇报后要求,企业要高度重视,严格按照县政府安全隐患挂牌督办要求,限期消除安全隐患,严防次生灾害发生。行业主管部门要强化对弃渣场隐患的全线监控,坚决守住安全环保底线,对违法违规行为要严厉查处,切实保障人民群众生命财产安全。

    在检查旅游安全时,左军要求,相关企业和部门要切实履职尽责,完善景区防火等安全警示标识标牌,强化应急演练,严控火源、严防森林火灾。要加大对机动车辆进入景区的管理,确保景区内不发生交通安全事故。要强化游客的安全宣传教育、严防摔伤事故发生。

    当天,左军还检查了悦崃镇、大歇镇节日值班值守和安全隐患排查等情况。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地