我县举行干部调整集体谈话

    本网讯(记者 张琼慧)9月29日晚,县委书记蹇泽西主持召开干部调整集体谈话会,要求调整后的干部在新的岗位上,要服从组织安排,尽职履责、不辱使命、踏实工作,切实推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,不断推动全县经济社会健康发展,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    蹇泽西要求,要讲政治守规矩,切实提高政治站位。要把学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为当前首要政治任务,用总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实中央、市委的决策部署,认真落实县委工作要求。要切实把纪律规矩挺起来,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到讲政治、守纪律、懂规矩,坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。要自觉遵守组织原则和组织纪律,真正把讲政治守规矩转化为具体行动,落实到日常工作中去。

    蹇泽西要求,要善学习勤思考,不断提高自身综合素质。要把学习摆在首位,结合“两学一做”学习教育,学政策、学党规法纪、学本领,做到学有所思、学有所用、学有所获。要重实干、敢担当,发扬务实的工作作风,坚持从实际出发,注重解决问题,聚焦工作薄弱环节,加大改革创新力度,特别要抓好以脱贫攻坚为核心的民生实事。

    蹇泽西强调,要讲团结重沟通,不断提升班子队伍的凝聚力和战斗力。要清醒认识到团结出战斗力、团结出生产力、团结出干部。要坚持落实好民主集中制,坚决执行集体决策制度,形成集体领导与个人分工负责相结合的工作格局。要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,开展积极健康的思想斗争,增进党性原则基础上的真正团结。要管好班子,带好队伍,认真履行“一岗双责”,统筹抓好思想教育、作风建设、监督管理、选拔任用等工作。

    蹇泽西要求,要讲方法求实效,不断提升工作效率。要善于做好统筹协调工作,抓住关键环节、关键问题,加强工作的计划性。要善于调查研究工作,在实践中不断积累经验,获取新知,探索有效的工作方法,增强做好实际工作的能力。要大兴求真务实之风,不怕艰苦,勇挑重担,知难而上,做艰苦奋斗的表率。

    蹇泽西强调,要严守纪律底线,切实筑牢思想防线。要自觉履行从严治党主体责任,深刻认识“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,切实把从严管党治党抓在手上、抓出成效。要自觉带头执行《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,主动接受各方面的监督,带头执行中央八项规定精神。要自觉遵守廉政建设有关规定,切实以为民、务实、清廉的良好形象取信于人民群众。

    蹇泽西还对国庆中秋期间,干部带头落实中央八项规定,廉洁过节及喜迎党的十九大胜利召开安全稳定工作作了强调。

    县委常委、政法委书记谭新生宣读了有关任职决定,县纪委(监察局)相关负责人代表县纪委作了任前廉政谈话。

    部分乡镇党政正职参加了会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国
  2. 哪一颗树,活在人民心中?