蹇泽西在全县2017年村(社区)党建工作会上强调:
一手抓党建、一手抓发展 
全力提升村(社区)党建工作水平

    本网讯(记者 张琼慧)9月26日,县委召开全县2017年村(社区)党建工作会,全面落实中央及市委农村基层党建工作要求,总结前阶段全县村(社区)党建工作,安排部署下阶段工作,推动村(社区)党建工作全面加强、全面过硬、全面提升,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会前,县委书记蹇泽西带队,县级部门负责人、乡镇(街道)相关负责人先后前往南宾街道红井社区和三河镇大林村,现场观摩党建工作情况。会上,南宾街道、鱼池镇、六塘乡等党委(党工委)作了交流发言。

    蹇泽西指出,今年以来,全县各乡镇(街道)党委(党工委)认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纵深推进基层服务型党组织建设,从严从实加强党员队伍建设和基层干部教育管理,积极抓党建促脱贫、助发展、惠民生、保稳定,推动村(社区)党建工作取得了积极成效,同时还指出了部分村(社区)党组织政治功能发挥欠缺、抓党建意识不强等问题。

    就扎实做好全县村(社区)党建工作,蹇泽西指出,加强村(社区)党建工作,是推进全面从严治党的应有之义,是夯实党执政根基的固本之举,是如期高质量打赢脱贫攻坚战的组织保证。全县村(社区)党组织要自觉站在全局高度,深刻认识加强村(社区)党建工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧紧围绕全面从严治党这条主线,不断创新工作方式,全身心投入到抓党建促脱贫攻坚工作中。

    蹇泽西要求,要主动适应新形势新要求,坚持问题导向、聚焦关键领域、瞄准薄弱环节,坚持一手抓党建、一手抓发展,扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实抓好党建促进脱贫攻坚,扎实抓好基层服务型党组织建设,扎实抓好党员队伍建设、基层干部教育管理以及党风廉政建设和反腐败工作,努力推动村(社区)党建工作水平全面提升。要坚定使命担当,把加强村(社区)党建工作作为一项长期任务,加强组织领导和督促考核,强化责任落实,努力形成齐抓共管村(社区)党建工作的良好氛围。

    蹇泽西强调,抓好党建工作,意义深远,责任重大。全县各乡镇(街道)党委(党工委)要继续保持昂扬斗志、发扬务实作风,扎实抓好村(社区)党建工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会上,蹇泽西还就深化全县脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等工作以及抓好第四季度发展工作作了特别强调。

    县委副书记姚庆江主持会议,并就村(社区)党建工作作了详细部署。县委常委、宣传部部长王琼英就进一步做好迎接党的十九大宣传工作以及意识形态、网络安全工作作了具体安排。

    县纪委、县委组织部等单位部门负责人和各乡镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员参加了会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]