文体联袂笑声飞扬 身姿矫健驰骋赛场
我县第二届民族体育运动会隆重开幕

开幕盛况

    本网讯(记者 游凤 文/图)文体联袂笑声飞扬,身姿矫健驰骋赛场。9月25日,我县第二届“风情土家·康养石柱”民族体育运动会在县体育运动中心隆重开幕。重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林代表市体育局对我县第二届“风情土家·康养石柱”民族体育运动会胜利开幕表示热烈祝贺,县委副书记、县长左军宣布开幕,县委副书记姚庆江致开幕辞。

    孙开武、陈爱军、谭新生、向东、李智、王琼英等全体在家市管领导参加开幕式,副县长吴韦主持开幕式。

    上午9点整,开幕式准时进行。伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,来自全县各级各部门、各乡镇(街道)、部分社会团体和企业共95支代表团、2800余名运动员身着统一服装,迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,在国旗和我县民族运动会会旗的引领下,相继有序入场,向在场观众展示着别样的风采,博得全场观众阵阵热烈的掌声。

    陈玉林在开幕式讲话中指出,石柱再次举办民族体育运动会是认真贯彻落实中央、市委关于体育工作的决策部署,顺应时代发展趋势和群众需求的重要体现。通过举办运动会这个窗口,充分展现了石柱近年来在经济发展、社会进步、民族团结、社会安定等方面取得的丰硕成果。他希望以此为契机,振奋人心,凝聚力量,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到把石柱建设成为“全国著名康养休闲生态旅游目的地”中,努力创造美好生活,实现美丽“中国梦”。

    姚庆江在致辞中强调,近年来,我县认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“转型康养 绿色崛起”发展主题,大力发展康养产业、打造康养经济、建设“康养石柱”,不断完善体育基础设施、丰富体育品牌赛事,以丰富多彩的山地运动和独具特色的民族运动为依托,成功举办了一系列高水平体育赛事,全民健身活动呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好势头,全县体育事业发展取得积极成效。

    姚庆江强调,本次运动会是对全县广大干部群众身体素质和精神面貌的一次检阅,希望全体运动员、教练员发挥顽强拼搏、团结互助的体育精神,裁判员和工作人员要精心组织、认真负责、热情服务、公正裁决,一同把本次赛事办成特色鲜明、亮点纷呈、落实康养休闲“动养”理念的体育盛会。

    据了解,本次运动会赛事时间从9月25日持续到9月29日,设置了体验参与组、老年组、成年组、青少年组4个参赛组别,土家竹铃球、拔腰带、抵杠纳入正式比赛,土家传统比赛项目增至8项,参赛运动员将在跳高、跳远、掷铅球、1分钟跳绳、拔河等42个领域展开激烈角逐。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国
  2. 哪一颗树,活在人民心中?