石家乡开展民法总则宣传活动

宣传活动现场

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 李云伟 文/图)为让石家乡辖区群众尽快知晓即将实施的《中华人民共和国民法总则》(2017),9月22日,石家司法所再次联合乡综治办和法治办、安监办等单位,利用群众赶集日,开展《中华人民共和国民法总则》学习宣传活动。

    据悉,《中华人民共和国民法总则》于2017年3月15日由十二届全国人大五次会议表决通过,自2017年10月1日起开始施行。应该部民法总则贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,坚持从我国国情和实际出发,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的。该总则的实施对健全民事基本法律制度,完善中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神等具有重要意义。

    宣传活动中,石家乡普法工作人员向群众发放宣传资料300余份,为群众提供法律咨询服务近100人次,向群众讲述了民法总则与老百姓生活息息相关的重要内容和重大意义,进一步引导群众学习这部民法总则。

    通过此次宣传活动,让更多群众懂得如何使用法律武器维护自己的合法权益,提高了群众法治意识,取得良好宣传效果。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国
  2. 哪一颗树,活在人民心中?