我县举行全民国防教育宣传周暨入伍新兵欢送仪式

活动现场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月14日,我县在玉音广场举行了2017年全民国防教育宣传周暨入伍新兵欢送仪式。

    副县长王露波、县人武部长涂小奎、县人武部政委李学元参加仪式。

    奏《中国人民解放军军歌》、点验新兵、给新兵戴大红花,涂小奎与接兵干部签订交接书、交接新兵档案……仪式在家人不舍的目光中,在新兵们坚定的眼神中有条不紊的进行着。

    王露波在仪式上表示,部队是培养人才的摇篮,是光荣的战斗集体,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、文明之师,也是锻炼和培养人才的大学校,是培养人、造就人的好地方。新兵同志们是从全县1000余名应征青年中选拔出的优秀人才,一定要珍惜从军机会,立志军营建功立业;要牢记建设世界一流军队的使命任务,牢记父母亲人的殷殷嘱托,强化使命担当,矢志改革强军。同时,新兵家长同志要相信党和军队,部队一定会把他们锻炼成好钢、培养成人才。

    新兵郭浩说:“入伍当兵是光荣的,我为自己成为一名军人而自豪,我相信部队会把我锻炼得很好。同时去到部队我也一定严守纪律规矩,磨炼钢铁意志,苦练杀敌本领,保家卫国,为家人争光,为家乡争光。”

    据了解,今年我县新兵共分11批次入伍,本月17日将完成最后一批新兵入伍交接。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带