县妇保中心到金竹乡开展“两癌筛查”义诊活动

    本网讯(记者 隆太良)9月12日,县幼妇保健计划生育服务中心联合金竹乡计生办、乡妇联和乡卫生院组成健康帮扶医疗组,在金竹乡开展乳腺癌和宫颈癌“两癌筛查”志愿服务活动,为偏远山区群众送去健康诊疗服务,助力脱贫攻坚。

    据现场医生介绍,“两癌”筛查活动是通过有效的干预手段,做到宫颈癌、乳腺癌的三级预防,达到早预防、早诊断、早发现、早治疗目的,及早发现高危人群或者早期癌症病人,以此保证女性身心健康。

    活动现场,医务人员为该乡35岁至65岁的41位适龄妇女进行信息登记工作,通过了解她们的基本情况及相关病史,建立和完善了筛查对象的详细档案,仔细进行了宫颈癌、乳腺癌“两癌”筛查,对相关知识进行了普及,对疾病防治知识和健康生活知识进行了深入浅出的宣传,同时为大家发放了“两癌”筛查和健康教育知识宣传资料。

    通过开展此次义诊志愿服务活动,增强了该乡适龄妇女自我保健意识,提高了广大妇女的健康保障水平,受到大家一致好评。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带