县人民医院下乡义诊暖民心

医务人员正在为老百姓体检

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)9月12日,县人民医院组织14名医务人员到新乐乡卫生院开展义诊活动,为当地老百姓送去健康。此次义诊包括量血压、测血糖、内科、外科、眼科、B超、心电图等。

    在义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝。得知今日来到村里的是县医院的知名专家,新乐乡的村民自发排起了长队,等待专家看病。“大夫,你们量不量血压?”“大夫,我的腿有点痛……”面对众多的就医群众,医务人员耐心细致的接受咨询,向广大群众宣传健康知识,帮助他们了解一些多发病的临床特征,对疾病做到及早发现和治疗,提高乡村群众健康意识和水平。

    一位70余岁老大爷将轮椅推进了义诊现场,检查后,他激动地说道:“人民医院真是贴心,让我们这些行动不方便的人在家门口就能做检查,真是太好了!希望你们能够多多下来,继续为我们的健康保驾护航。”

    “新乐乡这个地方离我们县城比较远,老百姓就医还是有一定的困难,所以我们驻村工作队就及时与县人民医院取得联系,通过开展义诊活动,及时为我们偏远山区老百姓提供更多的医疗服务,减轻病苦和医疗负担,为我们的精准扶贫工作提供更多的帮助。”新乐乡新建村扶贫工作队队长、第一书记文奕说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带