《巡视利剑》播出在我县纪检干部中引发热烈反响

纪录片《巡视利剑》截图

  本网讯(通讯员 田超超 文/图)9月10日,县纪委(监察局)组织全体干部职工通过电视、网络、手机等方式,收看了由中央纪委宣传部和中央电视台再度联手,制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》 。

    《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

    第四集《巡视全覆盖》讲述通过巡视,对国家统计局原局长王保安,一汽集团原党委书记、董事长徐建一等“大老虎”查处案例及现身说法,并讲述了党的十八大以来巡视工作条例及相关制度出台的过程。我县纪委书记李威参加重庆市《中国共产党巡视工作条例(试行)》征求意见座谈会讨论画面被采用播出。

    收看完纪录片后,大家一致认为,巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解了自我监督的难题。

    大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,认真学习宣传贯彻新修改的巡视工作条例,依纪依规开展巡察工作,更好的发挥巡察利剑作用,为全县经济社会发展特别是脱贫攻坚工作保驾护航。要深化政治巡察,突出针对性,形成震慑,维护全县良好的政治生态,迎接党的十九大胜利召开。

    近两年来,我县共开展巡察监督20轮,完成111个单位巡察工作。通过巡察移交重要问题线索并立案审查17人,纪律处分13人,移送司法机关6人。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实