鱼池镇警民携手找回贪玩孩子

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 冉婷 刘畅) 9月11日晚上9时,一位步履蹒跚的老婆婆到鱼池派出所求助:“警察同志,我孙子早上去上学到现在都还没回家,麻烦你们帮我找一下嘛。”

    接警后,民警立即联系小孩所在学校老师了解情况,该校老师称当日下午放学后全体学生都已离校。

    “哎哟,这才叫急人,要是丢了,我还怎么活得下去”老人边哭边自责,心里十分着急。由于鱼池镇晚上气温很低,如果不及时找到小孩,后果将不堪设想。民警一边安慰老人,一边马上发动附近居民、学校老师一起,兵分三路开始寻找。

    “喂,警察同志,娃儿找到了,他放学后没给家里人打招呼,便到同学家里玩到现在……。”正当大家苦苦寻找时,20分钟后,一同参与寻找的居民传来消息,称孩子已经找到了。

    “你到哪里去了嘛,吃饭没有?冷不冷”,老人见到孙子,上前一把抱住。“谢谢你们,谢谢你们帮我找到我孙子,太麻烦你们了”老人激动地对帮忙寻找小孩的民警、老师、邻居一一道谢。

    “小朋友,以后出去玩儿,要先给家里人说一声,别让家长担心,好吗?”民警和颜悦色教导起孩子。知道自己做错了事,小孩也自责地低下了头:“警察叔叔,我知道错了,以后出去玩儿一定会给婆婆说的。”

    警方温馨提示:家长要时时留心并做好与孩子的沟通教育这门“家庭作业”,做到信息互通,如一旦发现小孩走失和未回家,请立即报警,以免错过最佳寻找时间。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实