下路街道人大代表视察义务教育均衡达标工作

视察活动中

    本网讯(记者  隆太良 文/图 )为大力促进义务教育均衡发展,进一步提升义务教育发展整体水平,实现义务教育发展基本均衡目标,9月7日,下路街道组织开展了人大代表视察义务教育均衡达标工作活动。

    下路街道党工委、街道办、人大工委、分管教育的领导及下路街道的全体县人大代表、街道辖区学校校长20余人参加此次活动。代表们先后深入辖区金彰小学、下路小学、下路中学实地查看了学校资源、设施建设、校园文化、师资及队伍建设等情况,并提出宝贵的建议和意见。

    视察活动中,代表们仔细听取了下路街道义务教育均衡工作发展的情况汇报。代表们认为,近年来,下路街道高度重视义务教育均衡发展工作,基础设施建设不断完善,师资力量教学质量不断提升,义务教育均衡发展工作取得了可喜的成就。

    针对下一步工作,代表们希望下路街道办要继续加强对对义务教育均衡发展工作的领导,健全保障机制、明确目标任务、细化工作举措;要采取多项措施,大力改善办学条件,坚持抓好资金筹集,着力抓好教育资源整合,加快学校建设和布局调整。各学校在做好基础设施建设同时要兼顾安全及环境卫生保护,不断加强师德师风建设,关心关爱贫困学生家庭,强化教宣结合,加强政府、村(社区)、学校、家庭的沟通交流,营造良好的教育氛围,不断提升教育教学质量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带