城南社区瓦泥坝一处D级危房被拆除

拆除现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)9月8日,县综合执法大队联合万安街道等相关单位组织近400名工作人员依法对城南社区白岩组瓦泥坝处钟某某户D级危房(含违法建筑)进行了行政拆除,排除隐患。

    上午9时许,负责此次拆迁的相关工作人员全部就位并进入现场。“经过县国土房管局鉴定,你们的房子属于D级危房,严重影响整体承载,而且还有很多违法建筑,你们房屋内存放了多个煤气罐,存在严重的公共安全隐患,应该立即停止使用并拆除,希望你们理解和支持”工作人员对钟某某一家解释到。

    经过万安街道相关负责人和现场工作人员的耐心沟通,现场公共秩序良好,最终钟某某一家同意拆除。随后,工作人员进入房屋后首先将煤气罐等危险物品搬出,清点完所有违建房屋内的私人财产,两台大型挖掘机进入现场将该处危房顺利拆除。

    据了解,万安街道办事处工作人员前段时间就已通知钟某某一家务必于2017年9月7日24:00前自行清运财物并搬出,因为钟某某一家至9月8日并未搬出,所以县综合执法大队组织人员进行行政拆除,此次拆除面积约800㎡,含有部分违法建筑。此次拆除旨在加快城市建设,消除重大公共安全隐患,维护我县公共秩序,加强城市管理,进一步改善我县城市环境,打造我县良好城市形象。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实