我县召开旅游工作专题会议

    本网讯(记者 张琼慧)9月10日,我县召开旅游工作专题会议,听取相关项目招商和回购情况的汇报,审议重大旅游规划和方案,积极推动我县旅游产业发展。

    会议听取了冷水康养小镇招商情况的汇报;听取了大风堡景区、冷水雪原温泉项目、千野草场观光车、木屋酒店及油草河漂流项目回购工作进展情况的汇报;审议了企业上市实施方案、《中国土司城旅游开发策划及总体规划》《石柱·黄水主题街区打造策划案》《冷水场镇城市设计风貌方案》以及《石柱·中益“民宿、民居”规划项目概念设计方案》。

    会上,县委书记蹇泽西对相关规划和方案给予了充分的肯定。他指出,全县上下要认识到旅游经济对全县经济发展的重要性,认识到旅游经济对建设“康养石柱”的重要支撑作用,高度重视、持续发力,加快推动旅游经济快速发展。

    蹇泽西强调,中国土司城项目既是文化项目,又是旅游项目,是依靠文化、融入文化的旅游项目。规划要紧紧依托以秦良玉文化、土家民俗文化为核心的文化优势,深入挖掘文化的核心内涵,不断丰富和发展文化底蕴,进一步促进文化与旅游的深度融合发展,牢牢抓住消费者需求,建成高品位、高档次、高质量、吸引力较强的文化旅游项目;要立足实际,做好项目市场定位,准确定位发展方向,规划特色鲜明、识别性强的项目,同时从企业角度出发,积极寻找合作伙伴,更好地开发利用文化旅游资源;要在基础设施建设上下功夫,重点突出交通基础设施,考虑各方面因素,积极打造影响力较强的旅游窗口、形象窗口。

    蹇泽西要求,黄水、冷水场镇的风貌改造和规划要按照生态建设的总体要求,结合历史文化背景和地域特色,融入当地风土人情,营造和谐自然的整体氛围,着力建设文化与环境特色相融合的场镇;要引入新的业态和现代科学技术,创造出极具特色、高品质、智能化、冲击力更强的场镇,为游客留下美好印象,同时给居民一个良好的生活环境。

    蹇泽西要求,要认真研究设置招商条件,明确主要经济技术指标,积极与合作意向性强烈的企业进行沟通交流,达成合作协议,以产城融合为目的,在保护生态环境的前提下,加快推动项目落地;要加大对企业的政策优惠力度,针对不同类型和性质的项目,采用多种方式优惠,同时征求多方面的意见,确保招商引资工作有序进行;要始终坚持实事求是、依法依规、公平公正的原则,根据实际情况,严格按照程序,充分利用多方资源,切实解决各种实际问题和困难,加强安全监管,抓紧完成企业上市和项目回购工作。

    县领导左军、李燕明、陈爱军、李智、周华榕、冉启明、汪万德及相关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带