冉雪梅督导我县公立医院综合改革

冉雪梅查看资料

    本网讯(记者 王秦 文/图)为进一步落实我县公立医院综合改革工作推进情况,9月7日,副县长冉雪梅带队前往县妇幼保健院、县中医院、县人民医院督导综合改革工作。

    在妇幼保健院督导时,冉雪梅强调,妇幼保健院虽然人流量不大,但同样要做到工作内容上一样不差,要多注重细节上的完善和改进;必须要配备专职的政策解读工作人员,工作人员要对综合改革的相关政策了解透彻,用“接地气儿”的话语传播给百姓;必须要同等重视小型医院的信访维稳工作,相关单位要做到严格督导;县医改办要认真指导医院进行门诊预急方案的准备,使其责任清单更加明确。

    在县中医院时,冉雪梅先后来到门诊大厅、信息科、监控中心,在中医院综合医疗改革指挥中心详细查看了中医院应急预案、责任清单等相关资料,她对中医院的应急预案等相关资料准备给予了充分肯定。

    冉雪梅一行人来到县人民医院,先后走进了便民门诊室、信息管理中心对县人民医院的综合改革工作进行了详细查看,她还对工作人员进行了医改政策抽问。她指出信息中心是整个医院的“大脑”,不能完全依赖电子设备,要做好两手准备,防止信息系统瘫痪。冉雪梅对县人民医院的综合改革推进情况给予了肯定,她嘱咐到,要进一步明确责任清单,在9月9日综合医改正式启动前要注重把握细节,不断完善相关工作,确保此次综合医改顺利启动。

    县政协副主席、县人民医院院长云斌、县中医院院长、妇幼保健院负责人汇报了医院综合改革工作情况。

    县财政局、县发改委、县网信办等相关负责人一同督导。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实