我县对藤子沟水库水环境综合整治工作再发力

会议现场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月7日,我县召开藤子沟水库环境综合整治专题会议,对该水库水环境综合治理工作进行再部署。

    会议听取了县水务局关于藤子沟水库前期治理工作及水环境综合整理方案情况的汇报。

    会议指出,藤子沟水库前期治理工作在各级各部门、相关乡镇的大力配合下,整治成果突出。但仍存在生态基流较小等问题。

    会议强调,要根据2020年达到“水清、河畅、岸绿、景美”的总目标,扎实推进各项综合整治工作。年度目标为2017年底,建立健全责任明确、制度健全、运转高效的藤子沟水库河长制管理机制和保障体系,落实责任;2018年底,藤子沟水库河长制管理进入常态化,全面开展“三库”、“三乱”、“三清”的治理;2019年藤子沟水库河长制管理进入常态化,全面完成“三河”“三乱”“三清”的治理;2020年全流域工业企业实现全面达标排放。

    会议强调,各相关单位、乡镇(街道)、企业要有打“总体战”、“阵地战”、“持久战”的决心;要以千秋大业的高度来认识“一库一策”的重要性;要以壮士断腕的勇气来锁定“一库一策”方案;要以勇于争先的作风来推进治理工作;要以抓铁有痕的力度来作好检查、督查、问责。

    副县长陆俊昌参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实