左军前往城口县考察脱贫攻坚特色产业

左军考察城口县北屏乡农村环境整治

    本网讯(记者 彭少 文/图)9月6日,县委副书记、县长左军率队前往城口县,考察学习脱贫攻坚暨民宿旅游等产业发展先进经验。市委办公厅副巡视员李建树、县委副书记姚庆江、副县长冉启明一同考察。

    据了解,民宿,是指利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,以家庭副业方式经营,提供旅客乡野生活之住宿处所。民宿有别于旅馆或饭店的特质,不同于传统的饭店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活。

    当天,左军一行先后前往北屏乡、岚天乡、河鱼乡和东安镇,考察了太平空河农业观光采摘体验园、冷坪垭、落红溪、阡陌田园、大红溪、农耕文化展示园、巴渝民宿等地,与当地民宿酒店负责人交流,详细了解当地民宿特色旅游发展模式、建筑风格、旅游管理、项目投资、贫困户增收情况、农村环境整治、基础设施建设等方面的先进经验。

    “城口县乡镇风貌打造具有创新意识,人居环境干净整洁,民宿旅游发展各具特色,贫困户脱贫致富有望,此次考察活动,我们受益匪浅。” 考察中,左军讲到,我县生态自然环境良好,土家文化氛围浓厚,传统院落保存完好,发展民宿特色旅游有着独特优势,并且发展民宿特色旅游也契合“转型康养,绿色崛起”发展主题,对此可进行深入挖掘。

    左军要求相关部门及有关乡镇(街道)要深入学习借鉴当地民宿特色旅游建设成功经验,结合实际,进一步发挥我县独特的旅游资源优势,为打造我县康养特色小镇不懈努力,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实