蹇泽西率队赴武隆区考察学习

    本网讯(通讯员 岑亚豪)县委书记蹇泽西带领我县党政代表团前往武隆区,考察学习当地以全域旅游发展助推脱贫攻坚的先进经验。

    当天,蹇泽西一行先后前往武隆仙女山“归原”艺术农业旅游项目地、“归原”民宿体验示范区、仙女山国家级旅游度假区游客接待中心等地,与当地各项目负责人仔细交流,详细了解当地旅游与扶贫工作如何对接、乡村旅游文化特色如何挖掘、民宿特色旅游如何打造、旅游资源如何集中有效管理等先进经验。

    武隆区委书记何平陪同考察并介绍了武隆区近年来旅游发展取得的成效和经验。据了解,近年来,武隆区强力实施“山水结合、文旅融合、全域旅游、全民兴旅、国际品牌”五大发展战略,一批批独具特色的旅游产品先后打造成功并赢得良好的市场反响。在旅游发展的同时,武隆区还有效的将脱贫攻坚工作融入其中,建立长效机制,将过去的贫困群众转变为旅游产品的经营者和服务者,取得了良好成效。

    考察中,蹇泽西对武隆区旅游发展的成功经验表示充分赞赏。蹇泽西说,武隆区与石柱县都有良好的生态环境,武隆旅游发展特别是与脱贫攻坚工作的成功对接值得我县学习,我们要充分吸收武隆旅游发展的成功经验和做法,从石柱县自身实际出发,充分挖掘利用自然、乡村等资源优势,结合“转型康养,绿色崛起”发展主题,将旅游发展与脱贫攻坚有效对接,凝心聚力、真抓实干,将石柱旅游和石柱扶贫发展推向新台阶。

    县领导李燕明、陈爱军、秦荣华一同考察。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实