蹇泽西在全县2017年机关党建工作会上强调:
以严的要求、实的作风
扎实有效抓好机关党建工作

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)9月6日,我县召开2017年机关党建工作会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实中央及市委关于机关党建工作的要求,总结和安排全县机关党建工作。县委书记蹇泽西参加会议。

   会前,县委书记蹇泽西带队,县级部分部门负责人先后前往县交委、县征拆中心、县国税局等单位,观摩机关党建工作。会上,县交委党委、县征拆中心党委、县国税局党委作了交流发言。

    会议指出,今年以来,全县机关事业党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央决策部署以及市委、县委工作要求,聚焦大局理清思路、紧扣职责抓住重点、精准发力破解难题,“两学一做”学习教育常态化制度化建设稳步推进,基层服务型党组织建设不断深化,机关党建工作取得了明显成效,为维护全县改革发展稳定大局发挥了重要作用。在肯定成绩的同时,全县上下也应清醒地认识到,抓机关党建工作还存在认识不到位、责任不到位、效果不明显、力度不够等问题。

    就抓好全县机关党建工作,蹇泽西要求,要提升站位,按照习近平总书记要求,站在全面从严治党的高度、站在迎接十九大胜利召开的高度、站在推动全县发展的高度,深刻认识抓好机关党建工作的重要性,切实增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要融入中心,牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”意识,找准切入点、抓住关键点、把握着力点,把机关党建工作同石柱经济社会发展大局紧密结合起来、同部门单位的业务工作紧密结合起来,全面抓、具体抓、深入抓,真正实现两手抓、两促进。要抓住重点,从基层着眼、从基础着手,在思想建设、组织建设、作风建设等重点上持续用力,提高机关党建科学化水平,不断夯实机关党建工作基础。要善于创新,在理念、方法和机制上寻求突破、追求创新,不断开创全县机关党建工作新局面。要注重实效,从严抓好落实,提高效率、效果、效能,从最根本,最关键上加强机关党建工作。要强化责任,加强组织领导,严格履行职责,不断压实责任、强化督查,不推不拖、不等不躲,扎扎实实推动机关党建工作。

    蹇泽西强调,加强和推进机关党建工作,难在创新,贵在常态。全县上下要坚持从实际出发,以严的要求、实的作风,扎实有效抓好机关党建工作,努力开创机关党建工作新局面,确保以机关党建新的业绩和广大党员新的气象迎接党的十九大胜利召开,为推动全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。

    会上,蹇泽西还从做好迎接党的十九大宣传工作、严格落实意识形态工作责任制、全力做好网络安全工作等方面对意识形态领域工作作了强调。

    县委常委、宣传部部长王琼英一同观摩并主持会议。县级有关单位主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实