县科协荣获第二届科协改革研讨会
优秀组织单位奖

    本网讯(记者 张琼慧)近日,由重庆市科学技术协会和中国科协创新战略研究院联合召开的第二届科协改革研讨会举行。会议对获奖作品和优秀组织单位进行了表彰,其中,县科协荣获了优秀组织单位奖。

    据了解,自启动科协改革工作以来,我县印发了《石柱县科学技术协会深化改革实施方案》,相继出台了《石柱土家族自治县科学技术协会机构编制方案》、《石柱群团改革“五有一好”的评价标准》等一系列文件,截止2016年11月底,基本完成了改革方案确定的改革目标。

    按市委、县委统一部署,县科协继续拓展深化科协改革工作,通过确立科协改革目标、坚持问题导向抓重点、坚持以上带下争主动、坚持关键突破带全局等工作方法,形成了专群结合的工作力量,建立了全覆盖的组织体系、开放多元的工作平台、以科技工作者为本的服务方式、科协工作的保障机制。全县科协改革工作取得了组织认可、社会赞同、群众满意的初步效果。通过改革,县科协在2016年一举进入全市科协考核特等奖区县之一,2017年8月21日也被中国科协确定为全国15个县级科协深化改革试点单位之一。

    下一步,县科协将深入推进改革各项工作,在全面落实科协改革方案既定任务基础上,着力提高科协干部素质,加强科协组织建设,建好科协服务平台,打造科协服务品牌,做实服务群众工作,力求出色完成改革试点工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实