吴静到我县调研红十字会工作

 

吴静一行人慰问贫困大学生

    本网讯(记者 王秦)8月24日,市红十字会党组书记、常务副会长吴静一行到我县枫木镇莲花村“博爱家园”项目、下路街道红十字中心卫生院调研,并慰问冷水镇八龙村贫困大学生和召开座谈会。副县长、县红十字会会长吴韦一同调研。

    吴静一行代表市红十字会给贫困大学生杨健送去了慰问金,并鼓励他积极生活,努力学习,为家庭减轻负担,通过学习改变家庭现状和自身命运。

    在下路街道红十字中心卫生院调研时,吴静对卫生院的建设成果给予了赞扬。她认为,石柱县党委政府充分利用了红十字会资金,用小资金干出了大事业。

    座谈会上,吴韦从“三救三献”,践行人道惠民;项目建设,救助实力;专项改革,服务大众几个方面对我县红十字会发展情况和今后的工作打算作了详细汇报。

    吴韦还代表县红十字会向市红十字会提出了支持我县备灾物资储备、县应急物资储备中心建设等相关项目的恳请。

    吴静说,这次到相关几个区县调研是因为市红十字会新一届班子成员刚到位,必须详细了解各区县工作开展情况,旨在通过调研进一步理清工作思路,采取更有效的工作举措。

    吴静对我县红十字会工作给予了肯定。她认为,石柱县党委政府对红十字会工作高度重视,真正做到了党建带群建;石柱为红十字会发展营造了良好的环境;石柱红十字会有作为,认真工作,取得了成效;应急救护培训演练、三献工作取得突破;博爱系列活动开展积极有效。她表示,今后将积极支持我县项目建设,将多为我县提供救灾物资等。 

    县政府办、县财政局、县发改委等单位相关负责人参加会议并作了交流发言。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实