县委党校冷水分校正式挂牌

    本网讯(记者 周伟 文/图)继县委党校西沱分校和马武分校成立之后,8月9日,县委党校冷水分校正式挂牌成立。县委常委、宣传部部长王琼英为冷水分校授牌并讲话。

    据悉,为贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,深化落实中央“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”部署要求,加强和改进新形势下我县党校工作的生动实践,进一步推动扩大党校教育培训覆盖面、打通基层党员干部教育培训“最后一公里”,推动党校系统围绕中心、服务大局,更加富有针对性、实效性地开展干部教育培训工作,有效提升基层党员党性修养、理论水平、工作能力,今年我县计划成立3所县委党校分校,而冷水分校的成立,标志党校分校建设工作全面完成。

    授牌仪式上,王琼英说,党校在国际上被称为中国共产党成功的“秘密武器”,一直伴随着党的事业发展和成长,是党的事业的重要组成部分,是党的一大政治优势,对党巩固长期执政地位提供了有力组织保障、发挥了至关重要的作用。在新形势下,党校承担着为党员特别是领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,因此,要更加重视党校工作,党校工作只能加强,不能削弱。

    就如何办好党校分校,王琼英强调,坚持党校姓党是根本,要牢固树立“四个意识”,坚持把党校姓党全面贯彻到党校工作始终,高扬党的理想信念旗帜,坚持党校一切工作都围绕党中央精神、市委部署和县委要求来进行;聚焦主业主课是核心,要抓好党的理论教育,坚持把马克思主义中国化最新成果作为理论教育中心内容,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神作为重中之重,把党性教育作为教学的主要内容,同时强化党章和党规党纪教育;加强学风校风建设是关键,要严格培训纪律,落实中央八项规定精神,建立健全各项管理制度,弘扬求真务实、理论联系实际的学风;协同协作是基础,要调动各方力量,汇聚多方资源,形成办好县委党校分校的强大合力,组织部门、县委党校、冷水镇党委要全力协调配合,共同办好分校。

    授牌仪式后,王琼英围绕“意识形态工作”的相关内容,为大家上了一堂生动的党课。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带