我县科普活动获全市一等奖

    本网讯(通讯员 向世宏)近日,笔者从市科委荻悉,石柱县“科普班车”进社区、校园活动获全市科技活周区县优秀科普活动一等奖,并获10万元项目补助经费。

    2017年,全市科技活动周共评出优秀区县科普活动一等奖3个,二等奖7个,三等奖15个,我县是全市唯一获得一等奖的县。

    2017年5月22日至26日,全市“科普班车进区县”主题科普活动活动在我县开展,14家全国科普基地和市级科普基地100余人参与。分别南宾中学、黄水小学、鱼池小学、石柱第一初级中学、双庆小学开展科普活动,黄水中学由老师带队组织部分同学参加。活动共吸引10000余名师生及部分社区居民参与,免费赠送科普知识图书、知识手册、科普文具等礼品15种32000余份;动物园免费赠送门票300余张。动物知识、科技探索体验、趣味数学、公众健康传播等科普讲座18场,受众学生3000余名。学生观看、体验了机器人、无人机、3D打印等高端科技,通过“看”、“听”、“读”、“玩”循序渐进的科普方式,拓展青少年眼界,点燃青少年对科学知识的好奇心和探究欲,启发青少年探索科学知识的热情,促使青少年对科学知识进行大胆有益的思考和研究,增长了山区孩子的知识,开拓了眼界,受到师生的高度欢迎。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实