县委党校马武镇分校挂牌成立

姚庆江为大家上党课

    本网讯(记者 王秦 文/图)为加强党员干部群众教育培训,进一步加快基层教育培训阵地建设,扩大培训覆盖面,提升培训质量。8月7日,我县成立中共石柱土家族自治县委党校马武镇分校,县委副书记姚庆江为马武镇分校授牌并讲话。

    党校肩负着培训党员干部及后备干部、培养理论干部的重要职责,是开展新一轮大规模培养干部的主阵地、主渠道。

    据悉,为贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上重要讲话精神、中央、市委关于加强和改进新形势下党校工作的意见和《中国共产党党校工作条例》,不断完善县委党校体系,把党员培训网络延伸到乡镇(街道)、村(社区)。加强和改进新形势下我县党校工作,推动党校系统围绕中心、服务大局,提升基层党员党性修养、理论水平、工作能力,为“转型康养,绿色崛起”提供强有力的思想保障。县委研究决定在西沱、马武、冷水成立三所分校。

    县委党校马武镇分校成立后,分校校长由马武镇党委专职副书记兼任。分校教师由县委党校教师、各级领导干部、先进模范及基层干部担任。

    姚庆江要求,县委党校分校要坚持党校姓党,把握正确办学方向,党校是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训的主渠道,党校分校要聚焦主业主课,提高教育培训质量,在党的理论教育上发挥主阵地作用;党校分校要加强自身建设,打造过硬师资队伍,紧紧抓住理论教育的根本,牢牢把握住党性教育的关键,努力提高教育与教学的针对性和实效性。

    授牌仪式后,姚庆江紧紧围绕“共产党员要争做脱贫攻坚‘排头兵’”的主题,以学党章、学讲话,“四讲四有”做合格党员等为主要内容为大家上了第一堂党课,他强调,要时刻牢记党员职责,在脱贫攻坚战中冲锋在前。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带