警察冒着暴雨疏导交通 热心游客送伞致敬

    本网讯(记者 隆太良)8月6日中午,黄水镇黄水大道上,一位在暴雨中坚守岗位,维护交通秩序的民警瞬间迅速刷爆网络朋友圈。

    近期,持续高温,前往黄水的避暑的游客较多,为全力做好景区安保工作,给游客营造一个平安、顺畅、快乐的旅游环境,县公安局周末从各警种抽调近200名警力投入到旅游安保工作中,参与执勤的每一位民警深感责任重大。

    当日下午,在市民提供的现场视频画面中,记者看到,这位民警在暴雨中,来回走动着有序疏导车辆,认真维护着交通秩序。

    据介绍,在暴雨中执勤的这位民警名叫龙尧洪,在县公安局指挥中心办公室工作,他是这个周末抽调至黄水夏季旅游安保执勤的民警之一。

    当日中午时分,龙尧洪刚结束完执勤任务正准备去吃午饭时,天空骤降暴雨,顺畅的交通一下子又变得拥堵起来。龙尧洪见状,来不及穿雨衣和挽裤腿便毅然冲向暴雨中,指挥车辆,疏导交通。瞬间,被大雨湿透的衣服紧贴在他的身上。

    一位游客见他全身淋湿,急忙送上了一把雨伞,再三询问他的名字。“我是县公安局的警察,姓龙,你就叫我小龙吧……”龙尧洪急匆匆说完,撑起雨伞回头又疏导起拥挤的交通。

    “ 哦,小龙!精神可佳,向你致敬! ”热心的游客说道。

    在龙尧洪的指挥下,该路段拥挤的车流渐渐变得畅通起来,望着他湿透的衣裤,过往的游客被他坚守岗位的敬业精神深深感动,纷纷摇下车窗向他点头致意……

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带