我县首座人行天桥本月中旬投入使用

人行天桥主体

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)记者从重庆隆和建筑工程有限公司了解到,我县首座人行天桥将于本月中旬正式投入使用。

    人行天桥是我县重点民生项目之一,项目位于县城万寿大道和万兴路交叉口,于2016年12月开建。

    天桥主梁采用钢箱梁,梯道梁采用钢箱梁支承梯道板的形式,结构安全等级为一级,设计使用年限为100年。天桥净空4.5米,桥面净宽4米,梯道净宽2.4米(人流密集处3.2米),栏杆扶手高1.2米,抗震设防烈度为6度。

    记者在现场看到,天桥工程接近尾声,桥面护栏已安装完毕,几名工人正在加紧安装剩下的3个梯道护栏。隆和公司负责人介绍说,收尾工作预计本月10日可全部完成,完工后将立即验收,确保本月中旬投入使用,届时将彻底解决附近数万名居民及师生出行难的问题。 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带