为滞销产品寻销路 新闻外宣助力脱贫攻坚

    本网讯(记者 周伟 实习生 冉庆雪)8月3日,县委宣传部组织市、县相关媒体记者,到我县相关农产品种植基地采访报道,以此打破农产品滞销瓶颈,助力脱贫攻坚工作。

    据悉,位于三河镇川主社区望路组的北岭山生态农业果园,占地面积1120亩,共种植5类水果,正值喜水梨成熟之际,梨园里一眼望去,枝丫上硕果累累,在阳光的照耀下尤为喜人。位于三河镇大林村宇城组的百香果园,占地60亩,棚里的9个品种的葡萄均已成熟,一串串葡萄让人垂涎欲滴。两个果园的经营者表示,如今果园的产量很大,但水果的销路是一个难题,果园里的水果只有县城部分零售商及一些游客前来采摘,新鲜的水果严重滞销,8月20日左右,相关的季节水果就会下架,这是个不小的压力。

    市、县相关媒体记者们先后前往两个果园,向经营者详细了解果园基本情况、经营情况,以及相关产品特色等信息,及时通过微信、微博、网站向外发布信息,并结合各类传统媒体开展宣传,为滞销农产品寻求销路。

    在采访过程中,记者朋友们偶遇前往北岭山果园采摘喜水梨的市民朋友,通过了解,她们是在微信朋友圈了解到了果园的相关信息,并驾车前来采摘。 “今天,我和几个朋友特地驾车来采摘喜水梨,特别好吃,香脆多汁,我们都已经摘4、5篮了,还想多摘一些送给朋友,朋友们觉得好吃肯定也会前来采摘。”正在摘梨的成女士说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带