咬定目标真抓实干坚决完成全年各项工作任务
我县召开2017年半年经济工作暨考核工作会议
确保全市年度综合考核实现“保10升位”目标

会议现场

    本网讯(记者 温劲豪 文/图)7月28日,我县召开2017年半年经济工作暨考核工作会议,通报相关考核结果,总结分析全县上半年经济运行形势,研究部署下半年经济和考核工作,统一思想、凝聚力量,咬定目标、真抓实干,坚决完成全年各项工作任务。县委书记蹇泽西参加会议并讲话。

    今年上半年,全县实现地区生产总值74.45亿元,同比增长10%;规上工业增加值增长12%;完成固投58.95亿元,增长16.9%;公共财政预算收入8.05亿元,同口径下降10.7%;社零总额29.19亿元,增长13.5%;城乡居民人均可支配收入分别达到16112元、6291元,增长9.3%和9.9%。在去年全市综合考核中,我县在39个考核区县中排名第10,被评为“先进领导集体”。

    会上,左军总结分析了2017年上半年经济运行情况,对下半年工作作了部署。他强调,下半年,各级各部门要在县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,认真落实新发展理念,严格对照年度各项目标任务,对标找差距、及时添措施、着力补短板、全力促增长,确保实现全年GDP增长10.2%、全县综合排位保持全市排名第10位力争上升1——2个位次的目标。

    左军要求:要突出重点,狠抓康养经济和康养产业发展、重点项目建设、投资增长、精准扶贫精准脱贫、城市规划建设管理、社会事业民生改善等工作;要攻坚克难,扎实推进有关创建工作,强力推进各类督查巡查反馈意见整改落实,持续推进生态文明建设和加快推进各类专项改革工作;要培育增长点,强化指标运行调度、财税征管、招商引资立项争资和要素保障;要狠抓工作落实,强化工作责任,严格责任倒查,营造良好环境,加强督查考核。

    在充分肯定我县去年全市综合考核与上半年经济工作取得的成绩后,蹇泽西指出,要肯定成绩、正视问题,准确把握形势,坚定发展信心。今年以来,县“四大班子”带领全县各级各部门深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神、视察重庆重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,全面贯彻落实习近平总书记关于做好重庆当前工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统揽,以“转型康养、绿色崛起”为发展主题,以全面从严治党为根本保证,扎实有力有效地推进全县经济社会发展。

    蹇泽西要求,做好当前各项工作,既要准确把握全县经济社会发展运行态势,更要深刻领会贯彻中央、市委的要求,把统一思想、凝聚力量放在重要位置。全县上下一定要深入学习贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作重要指示精神,增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实全市领导干部会议和市委常委会(扩大)会议精神,旗帜鲜明讲政治,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,把全县改革发展稳定各项任务落实下去,以优异的实绩让中央放心、让市委放心、让全县广大人民群众满意。

    蹇泽西要求,要把握导向、扬长避短,充分发挥考核推动发展的指挥棒作用;要突出重点、抓住关键,扎实有效抓好下半年各项工作,圆满完成目标任务;要强化责任、狠抓落实,推动形成干事创业的良好氛围。

    县委副书记姚庆江通报了2016年度我县市管领导班子和县管领导班子干部综合考核结果,安排部署2017年考核任务。

    李燕明、孙开武等县“四大家”在家领导,有关县级部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,乡镇长(办事处主任)参加了会议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实