民警战高温 游客得安全

    本网讯(通讯员 孙家平)进入三伏天以来,我县大黄水景区迎来了避暑纳凉的各地游客,特别是每逢周末,景区内更是车水马龙,游客如织,给辖区道路交通安全和治安管理带来空前压力。为积极应对黄水旅游高峰的到来,县公安局正式启动了黄水旅游安保工作。

    7月22日,正值进入中伏的第一天。这个周末,大黄水景区旅游显得格外热闹。然而,每天早上7时许一直持续到晚间9点多,始终有一群戴白手套、穿反光背心、头戴大檐帽、身着执勤服的公安民警,他们头顶烈日,脚踩滚烫的柏油路,“傻傻”的坚守在大风堡、油草河、月亮湖和黄水场镇进出交通要道。以站点、巡线为常态,在烈日下坚持巡逻、指挥和疏导交通13个小时以上,竭尽全力减少交通拥堵和保障游客安全,确保大家玩得开心、玩得放心。

    这就是石柱100多名公安民警、辅警每逢周末在景区的工作写照。为了保证游客避暑期间的道路通畅和人身安全,全体公安民警、辅警始终坚持工作标准不减、工作态度不变,服务力度不降、良好形象不改的原则。在滚滚热浪里全天奋战在景区第一线,为来至各方的游客尽情享受休闲避暑,消夏纳凉的黄水乐趣撑起一把把“平安伞”。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实