千野草场上演千人露营狂欢

 

音乐狂欢夜

  本网讯(记者 游凤 张德理 文/图)搭帐篷、巨人麻将对抗、草地排球、谁是卧底……7月15日,以“激情千野、释放青春”为主题的2017年重庆第三届大学生露营狂欢节正式在石柱千野草场上演,来自全国各地的大学生及游客2000余人在这里“安营扎寨”、肆意狂欢。

  “好!好!好!……”下午2点,千野草场欢呼声、尖叫声连绵不断,游客们聚集在一起忙活着搭帐篷、打麻将、抓卧底、吃烧烤,年轻人、中年人、老年人在一起斗智斗勇,来自天南地北的中华儿女在这里共享天伦之乐。现场各类丰富又精彩的互动游戏让外来游客嗨翻了天,“我高三刚毕业,第一次来这里,简直太好玩儿了,根本没玩够啊……”来自重庆主城区的准大学生参与完所有互动活动后对记者说。

  县旅游局相关负责人告诉记者,第三届大学生露营狂欢节是“2017年重庆黄水消夏旅游季”的重要配套活动之一,融入了以大学生的“青春”“欢乐”“动感”“任性”等元素,设计多个集娱乐性、互动性、休闲性于一体的“嗨”节目,以吸引来自全国的大学生和社会游客前来体会石柱旅游的魅力。

  “以前只知道石柱有很多特色小吃,莼菜这些以前我都没见过,刚刚微信分享后领了好多特色小吃,我真的是越来越喜欢这里了。”甘肃游客陈女士告诉记者,游客们除了可以参加“星空露营”“巨人麻将对抗赛” “草地排球”“谁是卧底”等互动活动以外,还可以通过分享现场照片到朋友圈,集赞领“倒流水豆腐干”等特色小吃。

  “太阳出来啰儿 喜洋洋哦 朗罗 挑起扁担朗朗扯 光扯 上山岗吆……”晚上8点,伴随着啰儿调《太阳出来喜洋洋》宛转悠扬的歌声,本届露营狂欢节正式拉开了序幕。现场动感的摇滚乐、活力四射的爵士舞、年代金曲狂欢、知名乐队现场助阵、星空酒吧石柱站,为来自全国的大学生和游客上演了一场集旅游文化、民族文化、动养文化和网红文化为一体的旅游盛宴。不仅如此,现场还有六名粉丝量高达十万以上的网红主播,对活动的精彩细节进行视频直播,向全国网友展示石柱旅游风采。

  “听着歌、吃着烧烤、喝着啤酒,我们要一直嗨到深夜”“希望每年都有这样的活动让我们来‘凑热闹’”“太凉快了,能在大热天来感受一下这里的凉意也很值得。”“很兴奋,这里空气太好了,真的没有白来,想在这里待几天再回去。”千野草场的美景、美食、美事,给来往游客留下了诸多美好的回忆。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节