首届猪八戒网·康养石柱白杆勇士征峰赛开跑
2000余名勇士决战千野

跑者们奋勇直前

  本网讯(记者 张德理 游凤 余贺璐 文/图)7月15日,首届猪八戒网·康养石柱白杆勇士征峰赛在我县千野草场景区举行。来自全球的2000余名勇士驰骋赛场,展开10公里的激烈角逐,在千野草场上尽情享受迷人的风景和跑步的快乐。

  仿古城门打造的起跑点、古代旌旗满布的赛道、效仿古代檄文制作的获奖证书、古代兵符样式的奖牌、威武雄壮的白杆兵,整个赛场仿佛让勇士们“重回”号角连营的古战场。

跑者驰骋赛场

  上午9点,随着裁判长手中发令枪“砰”的一声响,2000多名白杆勇士冒着瓢泼大雨从起点狂奔而去,记者在起点前方拍照时只见大军如同洪水般汹涌而来。虽然天公不作美,海拔1500米的千野草场当时气温只有17°左右,但丝毫没有影响跑者们一决高下的雄心。

  据悉,本次比赛分为10公里竞速赛和3公里体验跑,采用个人计时的方式统计参赛选手成绩,线路主要围绕千野草场打造,沿途有露营天堂、森林天井、奇石长城等景点。活动吸引了来自印度、柬埔寨、越南、巴基斯坦、孟加拉国、也门等8个国家和北京、天津、四川、甘肃、湖北、湖南、上海、无锡、重庆等45个地区的跑步爱好者。参赛选手中,年龄最大的63岁,年龄最小的仅10岁。赛道上,斯巴达勇士服、肚兜、民族服装等装扮,成了又一道亮丽的风景线。

  随着时间的慢慢过去,在半小时后,就有选手出现在了终点前500米处。最终,男子组参赛选手赵浩(编号M0443)以净成绩00:36:01夺得了第一名,第二名何正强(编号M0102)净成绩为00:37:15,第三名喻文利(编号M0416)净成绩为00:37:44;女子组兰霞(编号W0099)以净成绩00:43:35夺得第一名,第二名万小菊(编号W0222)净成绩为00:44:09,第三名张辉骥(编号W0278)净成绩为00:46:57。

 合影留念

  本次活动主题为白杆勇士征峰赛,是结合我县康养文化、秦良玉文化、土家文化和啰儿调文化等元素打造的一场具有民俗特色、古战场特色的跑步活动。活动之所以选址重庆最美草场——千野草场,是因这里风景优美、夏季平均气温只有21℃、空气中负氧离子含量极高,平均达每立方厘米1500个,素有“天然氧吧、自然空调”之称,是游客消夏避暑的理想胜地,也成为了跑步爱好者的天然赛道。

  副县长余希木参加此次活动,并为最后一名抵达终点的选手授予了纪念奖牌,鼓励他再接再厉。

 

     

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节