七耀山地质公园主体工程紧张推进

施工现场

形象大门落成

  本网讯(记者 游凤 谭晰宇 文/图)7月14日,记者在我县沙子镇卧龙村看到七耀山地质公园主广场形象大门已经落成,这标志着距离我县今年申报成功七耀山国家地质公园又近了一步。

  据了解,公园主广场形象大门长42m、高10m、内径6m,由钢结构及外形塑石构成,下一步还将继续完善游客接待中心、地质公园博物馆、观光广场、停车场等基础设施。

  七耀山地处大陆重庆东南部,属喀斯特地貌,因山系中有七座高耸的山峰,似日、月、金、木、水、火、土七星而得名。七耀山地质公园是以七耀山侏罗山式褶皱构造为主体,以地貌景观为主要地质遗迹的综合性地质公园,园区规划范围面积约为96平方千米,分为七耀山景区、马盘溪景区、金玲景区和大小锅圈景区,主要地质遗迹有七曜山背斜、七曜山岩溶峰丛,金铃乡冷洞、獐子岩、油罐沟,黄鹤镇文溪河峡谷、马盘溪峡谷、菜籽洞,洗新乡天生桥、天坑等地质遗迹景观共95处,其中,世界级1处、国家级6处,省级24处,地市级64处。

  据悉,将根据公园范围内土地利用类型的差别、地质遗迹分布、旅游服务设施建设、居民点分布、基础设施与服务设施建设的要求,将地质公园各景区划分出地质遗迹景观区、自然生态区、综合服务区和居民保留区,预计七耀山的年容量为463.8万人次。七耀山地质公园的打造是我县建设“全国著名康养休闲生态旅游目的地”,把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势的又一代表性“著作”。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节