陈以平督导三益乡脱贫攻坚工作

陈以平(中)在贫困户交流

  本网讯(记者 龙泓 文/图)7月14日,县政协副主席陈以平率县新闻中心、县消防大队、县征拆中心相关负责人前往三益乡督导脱贫攻坚工作。

  陈以平一行与当地扶贫干部深入各村,逐户走访贫困户。每到一户,陈以平都详细了解干部入户帮扶、产业发展、政策享受等情况,并与贫困户进行深入交流,详细了解其家庭收支情况,并结合实际与贫困户深入探讨如何发展产业如期实现脱贫。

  陈以平说,要统一思想,凝聚共识,坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、底线任务和全局性中心工作来抓。各帮扶单位、驻村干部要严格按照集中“回头看”整改要求,对照解决贫困户“两不愁三保障”,解决“八难”、实现“八有”的要求,做好入户帮扶;要确保“六个一批”政策宣传到户到人,根据每户实际情况,帮助发展有针对性的长效增收产业,建立长效增收机制;要以“鸡蛋里挑骨头”的严谨态度,采取地毯式、拉网式的工作方法,积极开展脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。

  返程途中,陈以平又沿途探望了几户贫困户,关心他们的生活情况。叮嘱他们要注重饮食搭配,保养好身体,以强健的体魄和乐观的心态投入到生产生活中去。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节