县纪委深入推进扶贫领域监督执纪问责工作

  本网讯(记者 龙泓)7月12日,县纪委召开全县扶贫领域监督执纪问责工作会,贯彻落实中央纪委、市纪委全县扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,并就下一阶段我县扶贫领域监督执纪问责工作作出安排部署。县委常委、县纪委书记李威主持会议。

  李威指出,自脱贫攻坚工作启动以来,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织聚焦主责主业,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作,做到“五个强化”: 强化监督检查、强化执纪问责、强化专项整治、强化巡察监督、强化通报曝光,为我县全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

  李威强调,全县各级纪检监察组织要以担当精神抓好扶贫领域监督执纪问责工作。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决落实中央、市委、县委的统一部署,讲政治、顾大局,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的紧迫感和责任感,认真履行监督职责,加大执纪问责力度;要按照中央纪委、市纪委工作部署,坚持问题导向,重点解决扶贫领域腐败问题、扶贫领域形式主义、官僚主义问题、扶贫领域信访问题和扶贫领域责任落实不力等5个方面的问题;要强化责任担当,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。

  县纪委(监察局)全体在家班子成员、委局机关各部室主要负责人,各乡镇(街道)分管扶贫工作负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节