我县组织收看全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议

会 场  

  本网讯(记者 龙泓 文/图)7月12日,全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开,传达学习习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和市第五次党代会要求,对进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员再部署。市委常委、市纪委书记陈雍参加会议并讲话,市纪委副书记陈杰主持会议。

  会上,市纪委副书记王建东汇报了全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,开州、云阳、石柱县悦崃镇3个地区纪委负责人在分会场做了工作汇报。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战关键是找准问题、正视问题、解决问题。各级纪检机关要强化担当,坚持问题导向,把查处扶贫领域腐败问题作为重中之重,坚决做到有什么问题就查处什么问题,什么问题突出就重点处理什么问题。

  会议强调,要按照中央纪委和市委工作要求,坚持把纪律挺在前面,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。自觉把脱贫攻坚监督检查摆在纪律监督的突出位置,着力发现、坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。对扶贫领域问题线索加强排查,强化交办督办,结合本地政治生态,分类审慎处置。加大执纪审查力度,运用好监督执纪“四种形态”,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,对典型案例通报曝光,强化震慑教育。发挥巡视巡察利剑作用,严肃责任追究,营造实事求是、合力攻坚的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记姚庆江,县委常委、县纪委书记李威,副县长冉启明,县纪委(监察局)全体在家班子成员、委局机关各部室主要负责人,各乡镇(街道)分管扶贫工作负责人在石柱分会场参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节