我县召开2017年三季度安全生产工作例会

会议现场

  本网讯(记者 汪骏 实习生 马洁 文/图)7月14日,我县召开2017年三季度安全生产工作例会,认真贯彻市政府安委会2017年第三次全体成员单位(扩大)视频会议精神,全面总结上半年安全工作,安排部署下半年工作。副县长王露波参加会议。

  会议指出,今年上半年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下凝心聚力,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,聚焦显著矛盾和突出问题,通过强化监督管理,严厉打非治违,持续推进安全生产专项整治和隐患排查治理,确保了春节、五一、市第五次党代会等特殊敏感时期的安全稳定。但安全工作中也存在思想认识、安全责任落实不到位等问题,各乡镇(街道)、各部门务必要杜绝麻痹思想和侥幸心理,要高度重视,牢固树立安全生产红线意识,逐一对号入座、举一反三抓好整改落实。

  会议要求,各级各部门要持续开展安全生产大排查大整治大执法;要切实抓好国务院安委会生产安全巡查反馈意见整改工作;要强化高温汛期安全和地质灾害防治工作;要狠抓旅游安全监管工作;要加强职业健康安全监管工作;要严肃追责问责,严格按照责任追究的六种形态,倒逼责任落实。

  会议强调,下半年是决胜高温汛期的关键阶段,各级各部门要严防汛期突发自然灾害,严守事故“红线”和责任“底线”,坚持问题导向,以安全生产大排查大整治大执法为抓手,切实减少各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开和全县经济社会快速发展营造安全稳定的社会环境。

  各乡镇(街道)、县级相关部门负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节