文艺演出进乡镇 交通安全入人心
县交巡警大队开展交通安全文艺下乡巡回演出活动

群众体验酒精测试仪

群众观看宣传车播放案例

  本网讯(记者 张琼慧 通讯员 张令尹 文/图)为加强农村交通安全宣传教育,进一步提高群众交通安全意识,7月12日,县交巡警大队前往下路街道开展交通安全宣传文艺下乡巡回演出活动,为群众送上文艺节目的同时将交通安全知识深入人心。

  演出现场高潮迭起,掌声阵阵。演员们用优美的歌舞、诙谐的小品、动感的快板等形式,以生动的表演向观众们深刻剖析了交通违法行为的危害,宣传交通安全意识的重要性。在场的群众纷纷表达了对活动的喜爱和对交巡警工作的支持,这种将交通安全知识穿插在文艺演出中的方式,既增强了交通安全意识,又营造了浓厚的交通安全文化氛围。

  为了增强宣传效果,活动现场还出动了宣传车,摆放了宣传展板,设立了交通咨询展台,一边耐心地回答群众咨询的问题,一边向群众发放宣传资料,结合交通事故典型案例,全方位宣传交通安全知识。同时,群众通过现场体验酒精测试仪、移动警务通、穿戴防弹装备等交巡警用器材,更加深刻认识到要遵守交通法律法规,不能存在侥幸心理。

  县交巡警大队工作人员表示,只有不断敲响交通参与者的安全警钟,调动广大群众积极参与“平安交通”的建设,才能更好的助推交通管理工作。下一步,活动还将继续走进各街道、乡镇,为大家带去寓教于乐的文艺演出。

  活动期间,通过交通知识问题抢答发放摩托车头盔5顶,接受群众咨询20余次,展出展板20块,发放宣传资料1000余份,便民口袋200个,播放事故视频5小时,1000余名群众参与其中。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节