607路公交车今日正式开通 解决近万人安全便捷出行

  

607路公交车开通

  本网讯(记者 黄雪莲 通讯员 隆伟 文/图)“盼了好几年,今天桥头场到观音堂的公交车终于开通了,以前都是乘坐私人运营的电动三轮车出行,很不安全,现在坐公交出行既方便快捷又省钱了哟……”7月13日早上7时许,万安街道华丰社区的顾阿姨坐在607公交车里开心说道。

  原来,今日是桥头场到观音堂607路公交车开通的首日,来往此路段的居民闻知信息后争先恐后赶来坐车体验和出行。

  据介绍,该路段全长3.2公里票价1元,按照每班30分钟的频率对发运行,夏季发班时间为早上7:00至晚上7:30,冬季发班时间为早上7:00至晚上7:00。考虑到民众出行的习惯,桥头场至牛石嵌段的工人俱乐部、牛石嵌站点定点停靠,牛石嵌至观音堂段采用“定制公交”运作模式,暂不设站点,招手即上,在民众出行高峰期可加大发车频率。

  据了解,桥头场到观音堂沿线的居民,此前出行都是乘坐私人运营的电动三轮车,不仅乱收费现象突出,而且在安全上没有保障,居民对开通公交车的呼声一直很高。

  今年以来,“四城同创”办、县交委、县安监、交巡警、县运管所等部门人员多次驱车前往该路段进行风险排查,反复查看沿线路面路况,准确测量最窄公路宽度,并对症下药进行整治整改,为公交线路开通的打下了坚实的基础。

  607路公交车正常开通后,不仅提升了城市形象,有效遏制三轮车非法营运问题,切实解决沿线数千居民出行难问题,还以疏堵结合的方式保障了城市交通安全,有效助推了“四城同创”工作,同时为内畅外联的“康养石柱”建设起到了一定的推动作用。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节