左军在督导大歇镇脱贫攻坚、基层党建工作时强调:
不断夯实基层党建 全力推动脱贫攻坚

左军(右)了解贫困户生态扶贫搬迁情况

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)7月12日,县长左军在督导大歇镇脱贫攻坚、基层党建工作时强调,要压实党建责任,不断夯实基层党建基础,充分发挥基层党组织的带头作用和党员的先锋模范作用,以实际行动助推脱贫攻坚,努力带领更多群众脱贫致富。

  左军首先深入流水村,实地查看了该村基础设施、村容村貌等基本情况以及党建工作开展情况,听取后进基层党组织整改工作汇报;同时详细了解基层党建存在的问题和困难。左军还走访了贫困户,详细了解该村脱贫攻坚工作的开展情况,他走进贫困户家中了解生产生活情况,询问实际困难、扶贫产业发展、扶贫政策享受等情况,并鼓励他们要自力更生,用勤劳的双手去创造美好的生活。

  调研中,左军强调,抓好党的基层组织建设是巩固党的执政根基、保持党长期执政的基础,要高度重视,狠下功夫开展后进基层党组织整改工作。村支“两委”要积极查找班子建设、服务功能、基础设施建设、产业发展等方面存在的问题,结合实际情况,研究整改措施,不断完善后进基层党组织整改工作方案,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度、民主生活会等党建工作,充分发挥核心领导作用,不断夯实基层党组织建设,持续深入推进作风建设,确保后进党组织整改工作取得实效,努力实现党支部从“后进”变“先进”。

  左军要求,要围绕脱贫攻坚的目标,克服畏难麻痹思想,以具体的行动推进各项工作,坚决打赢打胜脱贫攻坚战;要围绕“三率一度”“两不愁三保障”“八有八难”,进一步查找问题,并结合第三方评估发现的问题,全面梳理问题,建立问题清单,对照问题落实责任到人,确保限时整改到位;要认真清理短板,解决突出问题,下苦功夫教育引导群众,积极宣传扶贫政策,让群众真正了解政策、理解政策、说得清政策;要摸清当地资源,理清产业发展思路,完善产业发展规划,大力发展长效产业,不断壮大村级集体经济;要全面加快农村环境综合整治,掌握标准、抓好示范,研究创新方式措施,实现贫困村与非贫困村整治同步进行,推进全县环境整治工作取得实效。

  左军还就地灾防治和森林防火等工作作了强调。

  县级相关部门负责人参加调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节