锐意进取尽职履责 敢于担当狠抓落实
县委中心组举行“两学一做”集中学习
传达相关会议精神 通报我县去年综合考核结果

会议现场

  本网讯(记者 温劲豪 实习生 谭晰宇 文/图)7月11日,县委中心组举行“两学一做”学习教育集中学习,传达学习习近平同志相关讲话精神,通报了《市管领导班子和领导干部2016年度综合考核结果》,县委书记蹇泽西主持会议并讲话。

  据悉,在全市年度综合考核工作中,我县党政领导班子2016年度综合考核总成绩为99.88分,位列全市第10,渝东南生态保护发展区第1位,被评为“先进领导集体”,取得近五年来综合考核最好成绩;蹇泽西、左军等7名市管领导干部考核为优秀等次,

  会议传达学习了《习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会强调:强化支撑体系加大政策倾斜聚焦精准发力攻克坚中之坚》《重庆市贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则实施办法>》。

  学习会上,谭新生、隆文波、吴韦、陈以平等同志结合自身思想和工作实际,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、党风廉政建设等工作谈了认识和体会。

  对照所学内容,蹇泽西仔细分析了当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题和难题,并结合近期调研部分乡镇(街道)脱贫攻坚工作发现的不足,他指出,全县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,各级各部门、广大领导干部要发扬求真务实、真抓实干的优良作风,按照中央、市委及县委的部署安排,下足精准“绣花”功夫,以“更准、更实、更严”的要求,用心用情用力推动脱贫攻坚取得新成效,为确保如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

  “积极进取,体现着我们的党性觉悟、工作作风和精神状态,是“走在前列”的精神动力和可靠保证。”蹇泽西要求,各级各部门要保持锐意进取的劲头,自加压力、争先创优,抢抓机遇、奋发有为,勇于改革、创新突破。要深入贯彻落实中央及市委的改革部署,紧密结合实际,敢于破旧立新、敢于推陈出新,善于运用改革的思维和办法破除障碍、推进工作、促进发展。

  蹇泽西要求,县“四大”班子成员要坚守尽职履责的底线,像全国优秀共产党员廖俊波同志一样,时刻牢记自己第一身份是党员、是干部,第一责任是为党和人民勤奋工作,严格按照全面从严治党、脱贫攻坚、生态环保、平安建设等一系列责任要求,把岗位当责任、把职位当职责,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要大力推行工作责任清单制度,县“四大”班子成员要对自己分管联系领域工作,经常过问、经常检查 、经常督促。

  蹇泽西强调,事业需要担当,使命重在担当。我们的干部尤其是领导干部,肩负着组织的重托、群众的期盼,一定要在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,以良好的精神状态和过硬的工作作风,奋力推动经济社会发展。要弘扬敢于担当的气概,增强敢于担当的勇气,提升担当重任的能力,树立敢于担当的作风。

  蹇泽西强调,为政之道,贵在落实。全县各级干部要形成狠抓落实的自觉,自觉带头充分发挥“关键少数”作用;要强化执行,做一名推动决策落实落地的坚定执行者;要细化措施,明确好干什么、谁来干、怎么干、干成什么样、什么时间干完,把责任划清,把要求讲明,调动和发挥团队的作用,共同把工作落地落实;要逗硬考核,始终把从严从实要求贯穿考核工作始终,不断强化考核结果运用,真正把严格考核奖惩作为推动工作落实的有效手段。

  姚庆江、谭新生、李威、王琼英等县“四大家”在家领导参加了集中学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节