重医大博士生医疗服务团到我县开展“三下乡”活动

  

义诊现场

  本网讯(记者 彭少 文/图)为进一步引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,实现“四个全面”战略布局,充分发挥高校“服务社会”的职能。7月6日至11日,重庆医科大学博士生医疗服务团到我县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

  据了解,重庆医科大学博士生医疗服务团组建于2000年,该团主要由临床经验丰富的博士生和少量的大学生骨干组成。此次服务团由该校团委副书记刘伟带队,来自重医附一院、附二院、儿童医院的11名医学博士和1名大学生骨干组成,涉及脊柱外科、超声科、心内科、普外科、小儿呼吸内科、小儿心内科、小儿泌尿外科等专业。本次实践内容包括在县城及三河镇开展义诊、在县人民医院对接科室开展教学查房、病例讨论和学术交流等活动。

  7月11日,重庆医科大学博士生医疗服务团在县人民医院开展义诊。早上7点,活动现场已经布置好了义诊台,不过一刻,义诊台前就排起了长龙,大量的市民排队拿着CT片和各项化验数据进行详细咨询,也有的市民现场检测血压和血糖。脊柱胸外科、心血管内科等方面的成为了市民询问的热点。

  “我两个月前心脏感觉不舒服,今天到医院来检查,碰巧遇到专家义诊免费看病还不花钱。”张婆婆告诉记者,自己来自农村,看病要花不少钱,现在碰到义诊,很开心,这样的活动非常好。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实