助力四城同创 丰富暑期生活
民族中学开展“小手牵大手”文明劝导活动

学生搀扶老人过马路

  

老师讲解相关注意事项

  本网讯(记者 周伟 文/图)为助力四城同创工作,丰富师生们的暑假生活,7月7日,民族中学的师生走上街头,开展以“小手牵大手”为主题的文明劝导活动。

  当天,师生身着统一的服装,在位于万寿大道和玉带南街的几个十字口处,拉起横幅、设置好宣传台,有的学生向市民发放宣传单,有的在路口处进行文明劝导,有的则搀扶老人过马路,有的帮行人拎重物……现场形成了一道靓丽的风景,各个路口的交通显得井然有序。

  据该校老师介绍,此次活动开展,不仅增强了学生们的社会实践能力,也提高他们“文明从我做起”的意识。暑假期间,学校还将会开展各种类似的活动,让更多的学生和老师参与进来,

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节