县人民医院举办第三届糖尿病病友联谊会

病友提问

免费测血糖

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)7月8日,县人民医院内分泌科举办的第三届糖尿病病友联谊会吸引了近500名糖尿病患者、患者家属以及医护人员参加。

  据了解,为有效预防和控制糖尿病,提高糖尿病患者的自我管理能力,每年7月8日,县人民医院都将举办糖尿病病友联谊会,今年是第三届病友联谊会。

  活动开始前,记者在现场看到,内分泌科还组织医护人员免费为糖尿病患者测血糖、量血压、发放糖尿病健康资料。

  “预防糖尿病,一定要管住嘴、迈开腿……”联谊会上,县人民医院的糖尿病专家、医护人员用朴实的语言就糖尿病的临床表现、预防、饮食和运动护理、治疗等方面的知识向大家作了详细的讲解,县人民医院糖尿病专家吴斌现场解答了多名糖尿病患者提出的问题。活动中,医护人员还现场教大家做起了病足保健操。

  73岁的秦婆婆有10多年的糖尿病病史,前两届病友联谊会她都参加了,此次病友联谊会她还带上了自己的老伴,老两口还带着纸和笔,边听边记录。“多听一下医生的专业意见总是没得错,平时自己就是按照医生的建议在控制饮食和运动,病情已经大有好转。”活动现场,秦婆婆和老伴还领到了一份包含牙膏牙刷、冰袋等用品的小礼品。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节