全面深化改革和依法治县纵深推进
县委召开上述两项工作领导小组会议再加劲

会议现场

  本网讯(记者 张琼慧 汪骏 文/图)7月5日,县委召开全面深化改革领导小组第十三次会议暨全面推进依法治县领导小组会议,传达学习相关改革会议精神,听取全面深化改革、依法治县工作推进情况,安排部署当前及下一阶段全面深化改革工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长、县委依法治县领导小组组长蹇泽西参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神和李克强总理在全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神,听取了开放型经济、社会保障和医药卫生、土地资源利用和管理改革专项小组关于2016年以来全面深化改革的工作推进情况,听取了今年上半年全面深化改革督查、依法治县工作推进情况。

  会议指出,我县全面深化改革和依法治县工作有力推进、效果明显,特别是各改革专项小组积极行动、狠抓落实,形成了全县上下抓改革、促发展的良好态势。但部分专项小组和责任单位仍存在改革相对滞后、机制不完善等问题。我们要高度重视突出问题,切实把思想和行动统一到中央、市委和县委的改革部署上来,进一步增强“四个意识”,紧跟节奏,狠抓落实,补齐欠账,全方位推进改革,为全县经济社会发展提供坚强有力的保障。

  就抓好下一步深化改革工作,会议强调,要认清形势、正视问题,强化改革落地的深度。各专项小组和相关部门要坚持正确方向、坚持问题导向、坚持破题指向,坚决有力贯彻各项改革部署,精心打造符合发展实际的改革亮点,不断破解制约发展的体制机制障碍,严格按照中央部署和市委要求分门别类、集中用力、持续推进,旗帜鲜明抓好改革任务落地。

  会议要求,要明确方向、把握重点,加快改革时序进度。一要抓住根本点,有力有序深化改革。要以点带面,有序实施好有利于调结构、转方式、保增长、防风险、惠民生的改革举措。二要把握关键点,精准精细深化改革。要正确处理改革发展稳定关系,把改革的力度、发展的速度、社会可承受的程度统一起来,科学把握改革的战略重点、优先顺序、主攻方向。三要找准着力点,落实落细深化改革。要紧盯全县社会经济发展短板,明确改革重点,分清大小难易,区分轻重缓急,把需要啃的硬骨头找出来、需要闯的难关排出来、需要趟的险滩标出来,打好主动仗,做到分类推进、稳扎稳打。

  会议强调,要压实责任、跟上节奏,加大改革落实力度。各专项小组和相关部门要进一步统一思想、压实责任,创新举措、狠抓落实,做到运转高效、协调顺畅、推进有力,确保各项改革任务落到实处、见到实效。

  会议还讨论和审议了《关于加强国有企业基层党组织书记和党务工作者队伍建设的意见》和《石柱县文化市场综合执法改革实施意见》。

  左军、姚庆江、余立祥、陈爱军、谭新生、向东、李威、王琼英等县领导,县委全面推进依法治县领导小组及全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节