奏响区域协同生态发展网络宣传主旋律

6月29日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动启动仪式在重庆举行。启动仪式上,中央网信办有关负责人表示,这是中央和省级网络媒体第一次针对长江经济带全域进行的联动探访,将会在网络宣传上留下浓墨重彩的一笔。

依托中央和省级网络媒体围绕长江经济带全域进行联动探访,是一种新思路、新理念,为长江经济带区域协同生态发展网络宣传探索了新路子,对于网络宣传来讲也是具有里程碑意义。网络媒体作为新时期宣传的重要载体,具有宣传速度快、传播路径多、整体效果好的优势,此次网络媒体聚焦长江经济带区域协同生态发展,致力于讲好故事、促进合作、履行使命,奏响了区域协同生态发展网络宣传主旋律,为长江经济带区域协同发展注入了强大动能。

奏响区域协同生态发展网络宣传主旋律,核心在于抓住优势。长江经济带区域沿线共11个省市,每个省市拥有的优势不同、发展的模式不同,但是前进的目标和方向却是一致的。对于网络宣传来讲,就是要抓住每一个省市的核心发展优势,在优势中找准宣传点、盯紧关键点,紧扣区域协同生态发展的主题强化宣传,在宣传中将每个省市独有的故事讲好、讲准、讲到位,真正实现优势凸显、目标精准,为长江经济带区域沿线优势发挥、汇聚整合资源奠定基础。

奏响区域协同生态发展网络宣传主旋律,关键在于讲好故事。每一个区域的发展都具有独特的发展理念,然而,每一种理念、每一种模式都不能脱离生态环境保护这个大背景。因此,在网络宣传中,对于广大媒体来讲,就是围绕区域协同生态发展这个大环境,讲好每一个区域的发展故事,找到11个省区关于生态发展的“最大公约数”,切实将长江经济带区域生态发展的正能量释放出来,前进力激发出来,真正推动长江经济带生态环境发展与经济整体提高同频共振,为凸显长江经济带整体发展效果夯实根基。

奏响区域协同生态发展网络宣传主旋律,重点在于齐心协力。人心齐,泰山移。长江经济带区域协调发展,网络媒体需要共同发力,在合作中推动优势宣传,在发展中彰显前进方向,将每一个省市的实际情况摸准摸透,把每一个区域的实际情况了解清楚。同时,要将协同生态发展作为推动长江经济带区域前进的方向,牢记“木桶效应”,将长江经济带区域生态发展的“短板”补齐,坚决告别单打独斗,在彼此合作中凝聚共识,以最小的投入求的最大的利益输出,通过网络媒体宣传,切实构筑区域协同生态发展的坚固网络。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节