左军看望结对帮扶留守儿童

左军(中)亲切关心谭璨然

  本网讯(记者 游凤 文/图)6月29日,县长左军走进大歇镇双会村结对帮扶留守儿童谭璨然的家,亲切关心他的学习、生活和身心健康,为他送去党和政府的关怀。

  今年12岁的谭璨然,父亲在其刚出生不久就因车祸离世,为了维持一家人生计,母亲常年在外务工,璨然自小就同外公一起生活。左军拉着璨然的手,亲切关怀、了解他的学习和生活情况,当得知璨然即将上初中,平时成绩不错,而且经常同母亲通话,母子俩相互关心、相互体谅时,他对璨然的乖巧懂事赞不绝口。左军不断鼓励璨然要坦然面对家庭实际情况,积极树立生活信心,靠学习增知长智,志存高远,始于足下;要体谅母亲外出务工的艰辛,常怀感恩之心,不辜负家长、老师的期望,将来成为国家有用之才。

  “要好好照顾自己,相信璨然同学会越来越懂事,走得更高更远。”左军不断叮嘱璨然要好好照顾自己。他表示,党和政府会一如既往的关心、爱护他,希望他能在党委政府的关怀下健康成长。

  左军要求大歇镇党委政府要严格落实县委县政府关于“三留守”的相关政策措施,建立“三留守”特别是留守儿童的联络机制,定期关注、关心他们的生活、学习和身心健康,做好思想引导工作,创造更好的条件,帮助他们健康成长,将来成为对社会有贡献的人。

  据了解,为了给留守儿童的学习、生活、身心健康营造一个良好的成长环境,县“四大家”在职领导,各乡镇(街道)在职领导,县级各部门副处级以上在职领导以及各中小学校级领导已经分别结对帮扶一名留守儿童,积极构建学校、家庭、社会合力育人的模式,有力地促进和帮助了留守儿童健康地成长。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节
  2. “一带一路”国际合作高峰论坛专题报道